注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂得放弃  

2017-09-10 15:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山里人《懂得放弃》
 一家公司招聘,出了一道测试题:你开着车,在一个暴风雨的晚上经过一个车站,有三个人在等公共汽车。一个是病得快要死的老人,一个是曾救过你性命的医生,还有一个是你非常心仪的异性。但你的车只能坐一个人,你会如何选择呢?

    有的说老人快死了应该先救他。而有人认为每个老人最后都只能把死亡作为他们的终点站,应该先让医生上车,这正是报答他的好机会。同时,有人认为也可以在将来某个时候报答医生,应先送异性,因为一旦错过,可能永远不会遇到让你这么心动的人了。

    在200个应征者中,只有一个年青人被雇用了,他的答案是:给医生车钥匙,让他带老人去医院,而自己则留下来陪梦中情人一起等公交车!

    这个回答被认为是最好的,但很少有人能在一开始就想到。放弃手中已经拥有的“车钥匙”,得到的也许会更多。

    懂得放弃的人,不会过分计较眼前的得失。他们心胸宽广,眼光远大,把暂时的放弃,当成更进一步的阶梯,为发展积蓄能量,为成功奠定基础。就像故事中的年青人,他放弃了“车钥匙”,却得到了帮助老人、报答医生、陪伴情人的机会。

    放弃是一种境界,懂得放弃的人心静如水,对于身外之物不会有非分之想,不会为得之不易而平添烦恼。放弃是一种睿智,在懂得放弃的人眼中,总能站在人生的制高点,不会在乎点滴的得失。那些能毅然“割舍”的人,其实具有更高的智慧与更大的勇气。

    放弃也是一种获得。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018