注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

也算是打个“小广告”吧  

2017-08-22 17:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原是偶然加随意进入网易博客,在好奇心驱使下也写点只言片语,打发退休后的无聊时间,有时竟得到了不少博客好友老师以及兄弟姐妹的指导帮助,为此虚荣心显现了,每天都来博客圈里转转。之后在博友“纤纤柳”妹妹的邀请下加入了“孝德天下”圈子,竟也像真的似得做了圈子管理员。虽然半途而废自动离职,没给圈子带来起色,但是参与圈子组织了一次征文活动,看到了不少的好文章。记得当时圈主说是要把这部分文章整理成册,与自己精心写出的“孝经解读”编著出一本普通老百姓的“孝德经‘’。我曾甚是高兴,但时隔多日遥遥无期,此事便随着本人告假博客逐步被我遗忘。
          2016年11月的一天,突然收到来自韩新民老师的电话,竟然告知几年前说的那本“中华孝德心灵解读”如今已经准备的差不多了,过不多久就可以正式出版。我的天啊,他还记得出书的事儿!我在电话那头不知道回答什么好......
       说实在的,当代人们的世界观在经济开放文化开放的现实生活中发生了很大的变化,不以“钱”当头的事就要有点“颜色”,否则无人问津。一个小城退休教师要出一本没有“娱乐”内容,没有商业价值的不被现代人喜欢的,没有任何“星气、八卦”,的反映一群老百姓真实生活中秉承中华传统孝德的小故事,谁稀罕看啊。再加上没有一点经济赞助,没有必要的人脉关系,全凭自己的执着办一件事,可想而知有多难。
        但偏偏就有知难还上的倔强者。2017年7月19日孝德天下”圈主----- 韩新民老师,经过长达数年的努力,终于把自己的心头事中华孝德心灵解读一书呈现给了他的上帝------中华传统文化的宣传者继承者!
        从在网易博客的“孝德天下”承诺编著一本老百姓的“孝德经”,到中华孝德心灵解读】成书,这期间他曾不辞辛苦地给人打工种果树,也过画,代过课、干了不少文人不怎么干的活,挣点钱积攒下来为出书做经济准备,平时还省吃俭用,攒下点结余的退休工资请有点路子的人指点指点。就是在这样的环境下,一次次的求人,一次次的东奔西走游说,为出书屈膝弯腰费钱费心,但他不屈不挠始终不放弃。
        感恩世间好人也不少。韩老师的付出终得回报。 一位在当地小有名气的退休老教师被其感动,主动帮忙两次校稿分文不取,还有一位开封“东升电脑”文印店的马杰老师,本来说好是收费打印书稿的,但看了书稿的内容以后,非常诚恳地表示一分钱也不收,并一次就打印了10本。还有韩老师的儿女们,十分理解老爹的心思,也用实际行动支持他的“不靠谱”助他一臂之力。2015年韩老师的老伴儿做心脏大手术花费近二十万,都是儿女兑的钱,因为儿女们舍不得让为出书而吃苦受累的老爹作更大的难。来自友人和亲人们的鼓励与帮助是韩老师五年来最大的动力之一,这5年有余的时间里,为出这本书所品尝到的辛酸苦辣,不是当事者可能体会不到。但是在今年见到真人韩新民老师的时候,那瘦瘦的身躯,快白完了的头发,可以想象出他此付出的心血一定不会少,他的谈话中也带有为完成某件大任务后筋疲力尽而又略带自豪的明显特征。
        我印象最深的就是他说的那句“咱老百姓没钱没人想办点正事真难啊”的话。这句话也许就是他几年来为出这本书而诉的苦吧。
        言辞有限,简写一段感想,下面为出世艰难的“”做个小告示。圈中好友及仁人志士,凡是有愿意为宣传弘扬中华传统孝德文化尽微薄之力以及欣赏者,愿意购书一览您身边的中华孝德心灵解读者。可以直接与韩新民老师联系。本书定价39.5/本,
        直接与韩老师联系购书者购二赠一,免邮寄费。
        韩新民老师电话:15516199553
        本人认购30本,量不大钱不多,但真心小支持!
也算是打个“小广告”吧 - 冬梅 - 美滋滋的空间
 
也算是打个“小广告”吧 - 冬梅 - 美滋滋的空间
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018