注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

感恩的回应  

2016-01-08 11:42:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        受滴水之恩当涌泉相报,感受了小溪般的恩情让我无语表达如何相报。
      老姨对我们可好啦,她是我妈妈最小妹妹,去世前的老妈时常念叨想念她的老妹,时时挂念她在千里之外可否快乐平安?不止一次地嘱咐我们兄妹,可别忘了恁老姨,她年纪大了要是在南方不住不习惯就接她回来,别忘了常和小妹联系看她有啥难事儿,你们能不能帮上她点儿啥,即使是在她临终之时含混不清的语言中,我似乎感觉到了她对老姨的牵挂与渴望相见的心情,几乎全面梗塞脑子却未能阻止一个九十多岁的老人对她妹妹的思念。
       老妈的这份情感不仅仅是姐妹之情,姨妈五十多年前舍不得吃饱肚子省下的那几斤粮票,每次到我家探亲捎来的小点心、几块钱,还有借给我妈买架子车下盘的钱,都是在雪中需碳时出现的,父亲病危,母亲受伤,每每家里受困,第一个到达和送来安慰的总是老姨,我们姊妹们已经习惯了她母亲般的关爱,至少我没当面说过客气的谢谢她之类的话,老姨的关爱是自然而然的融入到我们的生活中,犹如涓涓细流无声却滋润,并伴着我们渐渐长大。
       相对无忧无虑的几十年不知不均中度过,妈妈和姨妈也都老了,但她们之间血脉相连彼此牵挂的情缘深深地映在我们姊妹脑海里永远不会忘,老妈在耋耄之年唠叨最多的也是可别忘了在我们最难的时候帮过我们的亲戚们,当然也有俺的老姨。可在老姨最需要帮助的时候,老妈也是自身难保离不开家人的照顾,分身无术的我们只有在千里之外遥祝老姨大难之后能康复,也同时遥祝妹妹保重自体。我们在无法助妹妹一臂之力的无奈中过着每一天,听着妹妹疲惫的嗓音,泪水瞬间不止的流,时至今日老姨在病中已经度过了近三年,我才在母亲去世后第一次来到千里之外的老姨身边,看到妹妹把老姨伺候的那么好,我哭了,我感谢妹妹的孝顺,感谢妹妹的辛苦!
       年关将近保姆回家过年,我看到妹妹妹为难的表情,决定推迟回家的日期略表寸心,虽是数日帮不了大忙但看到老姨和妹妹的目光,我的心知道我该怎样选择,可能这也算是一种爱的回应。天堂的老妈您说呢?
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018