注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

纪念老爸  

2015-06-26 21:59:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念老爸

       

      老爸去世已经整整39年,他走后的三十多年里每到626日我都会想起这个低低的、瘦瘦的、笑眯眯的、特朴素的老头。老爸的一生很苦,这个贫穷农民的儿子,下过煤窑,闹过罢工,扛过枪打过仗,受过伤,开过刀挨过打,相信共产党,是党的忠实党员,信任毛泽东、周恩来、朱德,常和人一起议论党的丰功伟绩,在文革时期也没有动摇过对党信念,喝过小酒后还爱和人抬个小杠头以宣泄一下他忠诚的革命事业中遇到的小郁闷。
       
父亲58岁就因脑溢血去世,一生没有做过啥大成绩也没有能拿得出手的官衔,但是从参加他追悼会的人员来看,有领导干部、有老同事老朋友、老邻居还有与他打过交道的各种朋友、特别是他生前接触过的街道群众,各个戴白花为他送行,光是他呆过的街道群众就来了百十人,那场面我们都没想到,连区里和办事处的领导也没想到这么一个小黑老头,还有这么多的群众基础,还是一个老革命,那个场景感动了很多人,包括我的家人也头一次感到父亲的亲和力有多么了不起,我也知道了我的父亲是一位老革命,老党员、老好人群众眼里为人民服务的好老头,我为父亲骄傲!
       
今天又是父亲的祭日,我没有去烧纸钱,我相信他在天堂依然很有人缘不会缺什么的 ,我只想为那时还不是很老的父亲点个赞!您是我们这辈人的好榜样,您有理想有作为敢作敢当,不怕吃苦不怕困难,常年乐呵呵的,您就是我心中现实版的“男神”!唯一让女儿无法抹去的遗憾就是您走的太急了太早了,没能让女儿有机会为您做一顿像样的饭菜,没能让女儿为您添置一件像样的衣服,尽管我相信父亲不会因此埋怨儿女,但我很后悔我成熟太晚,爸爸呀,女儿永远也不会忘记您的!
     
爸爸,您能收到我的祝福吗?我愿您天堂安好,快乐无烦恼! 

 

                                                                                                                                                 2015.06.26   18

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018