注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

老妈去世一周年  

2015-05-18 14:58:35|  分类: 我的母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老妈离开我们已经整整一年了,想她的时候在梦里,深深的怀念在心里,为老妈的离世流了不少真实的泪,怎么也忘不了老妈那最后的容貌,一想到这儿,眼泪就止不住的想出来。平时在大街上一看到有推着坐在轮椅上的老人散步诳街的,我就情不自禁地看了又看,总想着要是俺妈还活着我一定要推着她到新开发的绿地或公园好好多玩玩多看看,让老人家尽享天伦之乐。可是我没有这个机会啦,老妈走了,只给我留下无尽的思念......,很想对老妈说:我真的好想您!
         五月十四日,我和哥嫂姐弟家人及老娘的孙辈儿等一行十几人到老妈的骨灰存放处为老妈做祭奠,给老妈敬上的有她爱吃的红烧肉、扣碗、肉丸子、人参果、仙桃、大樱桃、葡萄提子、芒果、寿桃、还有三刀、小京枣鸡蛋糕等甜点,纸钱冥币香、炮、酒、元宝等等祭品,浓云大风下香烛燃起,烟火红红,祈祷声声:“妈妈呀,今天是您的一周年祭日,您的儿女们孩子们都来看您啦,给您带来了您爱吃的,您和我老爸就一起享用吧,给您送的钱您都收好吧,别再抠着花啦,钱多呢,想买啥就买啥,想到哪儿玩就去哪儿玩,您就放心吧我们都好,愿您二老能保佑恁的子孙后代都健康平安!拾钱吧妈;拾钱吧爸爸!拾钱吧......”跪拜母亲大人,泪水伴着更多的祈祷在每个人的心里。
         老爸老妈天堂安息,儿女们已经为您选好了墓地,能让您二老入土为安是也是儿女们心里的大事儿,等选好了日子就会让您二老住进属于自己的安乐天地,您二老活着的时候为儿女们操碎了心,我们做儿女的就只有把您二位老人安排好一切才能了结心愿,就只当是为您尽得孝心吧!至少在我的心里是这样,也只有这样我才能减轻心里的负担——我好想让您永远活着,我的老妈、老爸!
        
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018