注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-06-27 13:49:11|  分类: 我的母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2014年初始,老妈病重后就无心写各种日志了,2014年五月14日农历四月十六日一时三十分,老妈与世长辞。悲痛的心情无以言表。

       世上只有妈妈妈好,没妈的孩子像根草,从此我再也不能像以前那样幸福地向人炫耀:“我去上俺妈那儿咧,看看俺老娘去”,这种天伦之乐的自豪随风而去,我也成为了一棵无人关注的小草,再也享受不到不到老妈温暖的关爱,能够宽容和原谅我任性及无理由发脾气、撒娇的娘亲再也不能庇护我了,想再听听老妈啰里啰嗦的唠叨是不可能啦,俺想叫一声“妈——”可怜人间再也没人应答......,养育我指引我陪伴我风雨兼程的保护人和我阴阳相隔,让我忍不住常常夜思昼想泪流不止......。

       要按常理说,老妈去世时已经九十三岁有余,也算是长寿善终,可是在我的脑海里打我小时候压根就没设想过有一天会失去母亲,我坚信我的妈妈只少能活一百岁,甚至天真地相信她可能永远伴随着我们活下去,我从不愿意设想母亲失去她的那一天会是什么样!尽管在母亲最后的时间段里,我也看到了老人家痛苦的表情,但我就不想那一天会到来,我实在是太想留老妈在我们身边多呆上几年,在那段时间里无论白天还是黑夜,我都曾不止一次地在心里向老天菩萨暗暗祈祷:“愿老妈能躲过灾难病痛,让她老人家能吃能喝能说话就行,能让老妈再活几年看到她未成家的孙儿们个个成家立业”。也许是我的要求有些过分,也许是我的虔诚还不够到位,老天未能全如我所愿,老妈在与病痛抗衡挣扎俩月之余之后,不得不心力衰竭的撒手人寰。

       人世间无私无悔的爱是父母之爱,父母在给了我无与伦比的爱之后走了,留下了让我无尽的思念和与之相存的泪水。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018