注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

原创:清明寄语  

2014-04-06 10:28:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刮了大半夜的风,空气中干的没有一点湿气儿,丝毫没有清明时节雨纷纷的意思,但身上凉飕飕的感觉依旧让我觉着毕竟是清明节,老天无泪也悲凉。
   
家中九十有三的老娘身体越来越不理想,出院不到一周的她脑子还很清醒,昨天不止一次的问我老家中她挂念的亲人,当我告知她一些真假混合的消息以后,她哭了,哭得很伤心,还念叨着她自己也死吧,我无言以对,胸口很闷,说什么呢?老娘是快经不起折腾了,也有点受罪,但是一想到老娘一走就再也没有可以叫妈的机会了,我真的很害怕,于是就立刻在心中向菩萨寻求保佑“愿菩萨保佑我的老娘能躲过病痛平安健康,阿弥陀佛!”说真的此时我的病痛已不再那么重要。
   
由于老父亲离开我们时只有不到六十岁,他的离开给我们姊妹们留下了太多的遗憾,既给母亲留下了生活的困难和为她省下了后福与长寿,也让母亲在父亲去世的几十年里历尽艰辛苦尽甘来,修的儿女满堂子孙幸福安康,都属孝顺的子女们在老娘晚年的生活中尽了责,怎奈自然法则不可逆,老娘日渐食量有限,浑身难受,腿疼脚疼,瘦的可怜,不知还有什么好办法能让她恢复健康的生活享乐晚年......,天堂的老父亲啊,保佑我妈妈吧,让她尽量少的承受病痛吧!
   
难过的心痛,想大哭一场......
           
桃红柳翠舞嫩枝,

轮回一年清明时,

那世亲人可安好?

思忆随风化祭诗。

 

2014.04.05清明节

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018