注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

秋日心语  

2014-11-03 16:35:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天是2014年入秋以来少有的晴朗天,万里无云的天空,就如数不清的文学作品里描述的那样的高那样的蓝,湛蓝湛蓝的天空显得很安静,没有飞机的印迹,甚至连一只飞鸟都没有。走在有点空旷的郊外公路上抬头仰视着远方,蓝天如那风平浪静的大海让人心旷神怡,我贪婪凝望的时间稍长,头竟然有点晕晕的感觉,稍不留神差一点被脚下的小坑崴住脚,赶紧打住神稳稳扑腾跳的心,复原上班的脚步。
   多日的雾霾天压抑的人们心里不舒服,好天气的到来又让人们的心情也似乎跟着晴朗许多,俺要不是打工的身份限制了相对的自由,今儿个说啥也得出去散散心去看看那些花花草草的世界,换换心情添点愉悦,享受享受大自然给与的这幸福时光。真希望这样的好天能多持续一段时间。

   可现实就是现实,难遇的一个人看守办公室,能静静的一个人梳理心情向母亲讲讲心里话,也是一个难得的机会,我该知足了。

   时至今日,老妈离世已经半年多,按说减轻了体力负重的我应当很轻松的活着,可是我却总感觉心里不快活,说不清的苦恼和压抑让我郁闷,脑子一闲就想起和老娘在一起的点点滴滴,一看到街上有推轮椅车的老人,就仿佛看见老娘活着的身影,不由人的心酸,每每和别人说到有关老人的问题,眼睛就瓤的带样儿,泪盈眼眶的事儿常常发生,有好几次眼泪止不住的流下来。特别是晚上睡觉一躺到被窝里就开始想,要是我能再做的好点,老妈也许能再活几年,要是我当时能在老妈跟前,老妈也许能说几句啥话让我记着,我也不至于现在这么遗憾一想到这儿,心里那个后悔劲儿就上来了,难受的很。我总祈祷梦里能见到老妈好把我的心思告诉她,叫她别埋怨我。

   前几天我真的梦见老妈了,她还是那副带病的样子躺在床上,我紧紧地抱着她 声嘶力竭地哭喊着妈你不能走,妈你不能走......妈你不能走!直到哭醒过来。有时候我也想,这么多天啦还这样是不是有点带样儿?但我的直觉告诉我,这不是带样儿!我从小就一直把老妈作为精神支柱和靠山,天大的事儿只要有俺妈在我啥都不怕,多大的冤屈俺妈都能替俺担待解忧,无论啥难事儿和烦恼只要有老妈支持我心里就有底气儿,老妈就是我心里的神!几十年来我基本上没想过会失去老妈。小时候还曾天真地想只要俺听话俺妈根本不会死,俺妈一死俺咋活呀?所以我极不愿接受老妈离开我的事实,一直流泪到未知。唉!现如今俺也算是听话呀,可老妈照样离开俺啦,看来那些想法只是一厢情愿,自然规律是不以人的意志为转移的。

    这么多天来我也总自己劝自己,别老想这事儿,可我总想把这些心里话告诉谁听听,给我以安慰。我不是光拿孝顺当幌子的人,我愿意为我的孝顺吃苦受累付出,我不想让我精神上、生活上的支柱与靠山倒下,我需要老娘倾听我的喜怒哀乐,特别是遇到有委屈事儿时,我第一个想到的就是:要是有俺妈多好啊,我能给她说说,这没了老娘谁能心疼你的委屈啊,某娘的孩子某人疼,这世上无条件疼儿女的只有自己的老娘啊!

   谁理解我的眼泪为啥老是多?何人能容忍我的一切?唯有老娘亲!

   唉!望着窗外那无际的蓝天,不由得再一声长叹,我那最难忘的老娘你在天堂好吗?

          艳阳照,秋高爽,空无忌,心思恍;

          独饮茶,品苦香,勾心事,想亲娘;

          忆往事,一桩桩,夜难寐,泪两行;

          离世影,却难忘,养育恩,巨细详;

          常讨愧,孝不当 ,来世情,怎报偿?

          做好人,把善扬,敬心神,是爹娘!

 
                                      2014.11.03 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(252)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018