注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

冷冷的寒衣节  

2014-11-22 21:15:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天是2014农历的十月一,也是老百姓俗称的鬼节、寒衣节。也是我的老妈去世和天堂的父亲相聚能一起过的第一个节日,我昨晚接到二嫂“明天一起去给爹娘烧纸”的电话后就一直睡不着,想娘亲的眼泪止不住的流,第一次为父亲和母亲一起烧纸心里更难受。

我为二老请了香请了纸钱,外币,冬衣和水果,虽然明知道这些事都是迷信,但我还是愿意相信“迷信”的“真实”性。
        昨晚就变天了,大风刮得树叶满地飞跑,空气有点寒冷,这似乎更接近今天人们应有的感觉,最起码我的体会是如此,因此烧纸回来后一直想把此种心情写下来以慰藉我有点冷的心。



天空阴沉凝雾霾,
 深秋疾风吹不开,
 许是今日十月一,
 故人唤亲送衣来。 
 二
父亲早逝离人间,
天堂待母几十年,
若讲此时心中话,
宁愿我父独在天 。
 三
女儿思父亦想娘,
养育之恩实难忘,
怎奈二老双离去,
 孤儿心伤谁体谅?
  四
 香烛纸钱手中拿,
未曾点燃泪先撒,
祈祷随烟升腾去,
但愿爹娘全收下。 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(211)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018