注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

我的“三不亲”的亲人们  

2013-10-31 15:52:14|  分类: 感恩回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月31日、星期四、小雨、12C

                                                                      我的“三不亲”的亲人们——姑父

                                                                                                     一

        在我很小的时候就听到过一句人们关于亲戚里道的常说话语“姑父姨父舅的媳妇是三不亲”,那时虽不太理解这句话的意思,但也知道不是夸他们的,因此一遇到有和他们接触的机会就不自觉的联想此语,经过自己的亲身体验后,就我的总结而言,姑父姨父舅的媳妇都是我的至亲,他们对我都是那么的好,以至于几十年来从未忘记过他们的和蔼亲切关爱,不由得心中暗想,俗话也有不灵的时候,我咋就碰到了好姑父好姨父待人亲切不错的好妗子,看来还是好人多。有关他们的记忆历历在目。

        父亲只有姊妹两人所以俺就只有一个姑父(呵呵),啥时候第一次见的姑父没记忆,记忆中认识姑父还是文革初期,那时和家人一起离城回乡避乱,在老家知道了我有可多亲戚,姑父就是其中之一,那时候他也是公社革命的对象,经常不在家里。但由于农村家族势力较强,加上姑父群众基础好,好像被革命的不厉害,因此有机会在老家得到姑父道义和经济上的帮助,我初步认为姑父就是一个好人。

        后来等我渐渐长大,我很庆幸姑姑有这么一位好丈夫。父亲很早就离开家乡在外生活,老家的人情世故所有大小事情都由姑姑家承当,而姑姑是一家庭主妇,五个孩子的吃喝拉撒、田间地头的劳作,负担已经压得她够呛,娘家人那些说是分外也是分内之事儿自然而然的由姑父出面打理了,红白喜事生孩儿做满月经济上的花费、家务评理调节里里外外地打点操心跑事儿都是姑父出马,这些事儿俺姑父都在工作之余解决的妥妥当当的,俺老家的亲戚本家们提起俺姑父没有不服的。另外姑父本身的工作也没掉地下,不断进步的他还是乡里的党委书记,恁看他是个好人吧!(待续)

我的“三不亲”的亲人们 - 冬梅 - 美滋滋的空间

照片一排左边的老先生就是我姑父 ,这是2012年五月为姑姑祝贺80大寿时拍的。 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018