注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

原创:小棉坎儿日记——愉快的“老人节”  

2013-10-14 21:20:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月13日、星期日、多云、28度

       最近一段时间家里修房子事儿有点多,每天吃过早饭、午饭安置好老娘后,都要到市场转转买材料,有时候不知不觉的就两三个小时才回来,把老妈急得难受,我也知道这样做有点对她照顾不周,可咱经济实力不足,只有多看多比较才能买到经济实惠的材料省点儿人民币,因此不得不这样。弄过几次晚点之后我心里也不舒服,毕竟老妈不能自理,她要是内急的时候很不好受的,另外她很渴望我不离她的身边,这我都能理解。

       原本早就打算带她秋游转转公园或其他的地方,杂事儿一拖耽误了时间一直没出去。就趁“重阳节”这天一定要带她实现自己的诺言。于是九点钟就啥也不干啦,准备好上公园的吃喝用物品,给轮椅打足气,换上跟脚的鞋,就等出发。谁知老妈看到我忙里忙外的样子,以为我又要出去干“私活”,嘴里一个劲儿不清楚地说“叫俺尿......我坐门口”,我大声对她说“我今儿个哪儿也不去,一会就推住你出去玩儿”

      “我哪儿也不去,还坐那儿”

       等我把她弄到院里后又问她“今儿个你想去哪儿吧!我啥也不干啦就推著你去玩咧”

      “我不去......你走吧”,

        我一看她不多高兴的样儿,就对她说:“你知道农历九月初九不知道?”

       “九月....九,......我知道,咋啦?”

      “九月九是重阳节,咱国家把九月九规定成老年节啦,今个就是九月初九,也是咱国家的第一个老年节,就是给老年人过的节,叫老年人高兴咧,我推你上公园转住玩玩,中不中啊?”

      “那咋不中啊,我说不出去.....是怕.....耽误你咧事儿,净叫你始咧慌(累)”

      “哟呵,俺妈还怪能咧,心疼我呀,放心吧!只要你高兴都中,走!”

       其实我很明白老妈的心理,她也知道心疼儿女,可没有好的表达办法。老人的心啊,只要你能真正走入其间,他即使不会用语言表达心里活动,你也能会明白他的一举一动,“世上无难事,只怕有心人”,此事也如此。

       由于推着轮椅,打车很难,我们就选择了离家较近的铁塔公园作为游玩所在地,从始至终我们都很愉快,还在公园碰到了参加单位组织游园的老妈的大闺女(哈哈就是俺大姐),老人家更高兴啦。唯一有点遗憾就是我准备的照相机,还是因为大意疏忽没换电池,只在河大的校园里照了两张像就没电啦,进到公园里一张也没照,遗憾!但不管怎么说,老妈来了很愉快,我虽然很累,但心情不一样,觉着累的值得。

       晚上又给老妈洗了澡让她解解乏,看着她入睡后的样子,我知道她今天心情不错。我也圆了自己的梦,陪老妈愉快的度过了国家规定的第一个“老人节”。小棉坎儿心里可以踏实的入睡了。

原创:小棉坎儿日记——愉快的“老人节” - 阿美 - 美滋滋的空间

                                                      愿老妈天天快乐!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018