注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

原创:我的老师们  

2013-09-08 17:20:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自1964年九月一日踏进小学校门,到1975七月高中毕业离开校园,如今已经38年,现已年过半百有五的我,对那连学带蒙带混的十一年学生时代充满了怀念,我怀念那时幸福的童年、少年、小青年时期对知识的渴望,怀念那时纯净的美梦,怀念那时教室里的歌声和欢笑,怀念那时令我耳目一新的每一节课,更怀念为我开启心灵之窗,打开知识大门的每一位老师,在我的心目中老师是最有本事的人,他们什么都会,特别是坐在教室里听老师讲每一次新课的时候,这种感觉特别强烈“老师怎么懂得那么多知识啊?”,说真的,那时节我的理想就包括当老师。

        几十年的岁月冲淡了我脑海里原本积存有限的知识,但从小学到高中每一位教过我的班主任老师我大都记得,(名字可能有的记不起来了)他们是:小学一年级,焦玉鹅;二、三年级高岩、李明; 四、五年级有杨淑敏、陈玉茹、张希谦、王丽君  ;初中有:孟宪文、冀淑敏、高淑石、祁勋林、郭同泰;高中有:林伯超、郭树学、何成杰、,这些都是做过我们班主任的老师,还有印象很深的课任教师像教务处主任田兴科、王中瑞、王若灿、王荣之、司友学、邓玉、毛爱玲、付森才、沈荣庆、张世斌、麦大壮等等多位老师。他们都在我的学生时代的不同阶段,教给了我很多的文化知识以及做人的道理,有的老师虽然只教过我们很短的一段时间,但他们那种认真负责的敬业精神让我难忘,也许我的老师们不会记得在他桃李芬芳的林子里曾有有我这样一棵小苗,但他们可以自豪的是,吸取养分的小苗也长大了,因此我从内心感谢他们,感谢我的这些老师们,你们永远是我人生之路上不能忘记的指路人。

        更多感谢的话语在这里说出来也不显得过分,但我却一时无语。我就用深深的一躬感谢我的老师们!在2013年教师节的前夕,您曾经的学生祝您健康长寿!祝您的家人们和您快乐幸福!

        请您收下学生的祝福:

                     在我的心中,

                   每一位真正的老师都是一盏灯,
                   这盏灯为心爱学生们点亮,
                   它不仅照着黑板上的文字 
                   还照着我们脚下的路,
                   无论是山道崎岖
                   还是坦途路桥,
                   她都伴随着我们
                   一路前行!

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018