注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

原创:摘花椒  

2013-08-06 17:56:26|  分类: 原创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          随女居住在南方的哥嫂已经十年没有在这个季节回家了,因为特殊原因昨日从南方赶了回来,看到院子里一片绿意盎然心情很好。当年由他们亲手栽植的无花果树、石榴树、香椿树都长得很旺盛,已经是硕果累累,特别是那棵被包围在绿树丛中的花椒树,密密的绿叶间浮现出一簇簇正在变红的花椒,挺有丰收的启示,鲜花椒的清香随着阵阵小风偶尔飘进鼻孔,嗅起来非花香可比也挺惬意的,于是嫂子就提出来想带一些回南方稀罕稀罕。

       由于当天烈日高照无法摘采,便烦请我代劳,于是在老母亲的催促下今日一大早我就准备行动了。

       可是当我隔窗俯瞰已经有一段时间没去的后窗下时,心里不免有点怯气,由于前几日的几场大雨,给所有的植物注足了生命之源,使树木们枝繁叶茂生机盎然,但也使野草荒木飚着劲儿地疯长,往日里还算可以的绿化带,被一大片说不清是啥的植物盘踞的严严实实,把整个绿化区封闭的无路可行。顿时联想前几日看到的有关蛇类的电视节目,顿时让我心生怕意,“乖乖的,这要是草丛里边隐藏着蛇、虫一类小动物袭击我咋办啊?吓死我吧!”要知道我是最怕长虫(蛇)的,再加上从网上也看到有关“隐翅虫”等一类的可怕信息,我真不愿意独自去执行任务。无奈家里除了老娘别无他人,只有硬着头皮去干活了。

     原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间  为了俺的人身安全,我把自己武装了起来,脚穿雨靴手持拖把棍以便打草惊蛇,上身外套长袖衣服预防虫咬和花椒树上的刺扎,本想再戴个手套,一时没找到就算拉。来到树边,先清理一尺多深的杂草和一种叫做杵桃(野生的,生命力极强,见缝插针似得繁殖)的野树,十来分钟后我才开始采摘花椒,第一次干这种活,照前不顾后的,手臂和后背不时被树上的刺挂着,为了摘到一簇较远的花椒,我把身子前穹的有点狠,一个趔趄使脚下踩的凳子失去平衡晃了起来,兴好我手中拿着拖把棍儿赶紧杵在地上,左摇右晃的好几下才顺势歪了下来,人没摔着可衣服却被一颗月季树(花木长得太狂太大)挂住,花木上的刺隔着衣服狠狠地扎了我的后背,小心翼翼地移开被挂处,忍着疼完成亲人交给的任务,还捎带着摘了十几个熟透的无花果,历时一个多小时。

       不管咋样,今天我总算提心吊胆地圆满完成任务,可以交差了!想想今日摘花椒的过程,看着卸下的劳动装备,我自己都想笑(安全第一啊),于是一篇快乐心情日志出炉,发于大家分享。

                                                 

原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间      原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间

                                                       花椒树

                              原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间
                                                                                           疯长的野草荒木

 

原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间原创:摘花椒 - 阿美 - 美滋滋的空间

                                                哈哈哈......劳动装备

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018