注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

父亲忌日所思  

2013-06-26 20:17:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    父亲忌日所思

                                                                                     1976.06.26——2013.06.26

心烦意乱坐不安,

思忆三十七年前,

老父无言别人世,

天堂悠闲窥人间。

女儿梦中喜相见,

爸爸爸爸高声喊,

慈父回首望儿亲,

眼里含笑却无言。

        前天晚上不知为么一夜无眠,今早突然明白原来又到了六月二十六日,这一天是父亲去世三十七周年的忌日。每到这个时间我都会有心灵感应似得,不是做梦梦到爸爸,就是出现六神无主的情况,默默为老父亲祈祷几句心中便可以静下来。也许是当年父亲走得太突然,对我的打击太大,我好多年一想起父亲就流泪,几十年过去了,父亲的音容笑貌依然很清晰。不大的眼睛瘦瘦的脸颊,一喝点小酒就高兴的打开了话匣子,这个时候无论向他提什么要求他都不烦,脾气好得很,可是等酒醒了以后,那就不完全这样了,合理的就答应,没道理的那是绝对不批准。我是即喜欢他喝酒后的和蔼,也敬畏他的管教,还有点反对他喝酒,因为老爸的胃不好,只有三分之一的胃容量,经不起酒精的考验。这些分不清的喜欢和反对交融在一起,更加深了我们父女之间的情谊,老爸挺喜欢我的。

       父亲去世的头几年,我不止一次在梦中看到爸爸,他在一个种满瓜果蔬菜的园子里住着,样子很悠闲和满足,我每次和他说话的时候,老是听不到他的声音,但是我似乎明白他说的是什么:“我没事儿,你们放心,我啥都不缺,听恁妈的话”。

        前边写的那几句打油诗,就是我不止一次的梦境,也是我醒后流泪的记忆。

        老爸呀!咱家里的人都好,您就放心吧,拜托您为我老妈保佑吧!也愿您的儿孙们平安幸福!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018