注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

原创:该怎么回答他呢?  

2013-03-02 12:55:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       侄女儿家宝宝两岁多了,姥姥姥爷对他是疼爱有加。特别是我大哥,经常像哄我侄女儿小时候那样充满爱意地拍打着哄宝宝睡觉,并还哼着古老的摇篮曲“小名名睡觉啦,老猫来了我打它”。宝宝就在这一遍又一遍的唱吟中甜蜜地睡着,也睡得很好。

有一天我和嫂子视频聊天呢,他也跟着凑热闹答答着话,当到他该睡觉的时候了,他还是一个劲儿的疯玩,嫂子就哄他睡觉,方法用尽也没管用,嫂子就说他不听话,谁知他却说“名名不睡,有老猫”

“哪有老猫啊?”

“爷爷说有老猫”,我们一听都笑了。

“那是爷爷哄你的,没有老猫”

“爷爷说谎,不听话”

天哪,这小家伙儿竟然上纲上线了!我当时想给他解释爷爷不是说谎,可竟一时语噻,一直到现在我也没有找到很合适的解释告诉宝宝。看来新世纪的小儿还真不好对付。

可怎么让他理解爷爷口中的“老猫”呢?......挠头......

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018