注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

小棉坎儿心语 母女连心  

2012-09-04 17:02:40|  分类: 个人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前些日子我的手不小心被刀划了一下,我贴了一个创可贴之后也没当回事,很快就好的差不多了。过了几天我去看老娘,不知怎么她那双已经没多少视力的老眼,竟然看到我的无名指上有胶布?

“你的手指头上咋弄啦,那个指头咋碰住啦”

“切菜的时候某(没)注意切了一下,买了一个云南白药创可贴,可好,一贴都不疼啦。”

“流血了吧?真咧不疼啊?”

“就流一点血,真不疼”

“那还怪好咧,这几天你白(别)洗衣裳,要是湿水喽好发(感染)。我说这两天咋就跟有啥事儿样咧”说着说着她的眼泪就流了出来,并且还自责似的说:“我是真不中用啦,这两只手啥都不会弄啦,要不我还能帮恁弄点啥。”我当时还笑她说:“我没你有才料,要是你保证不会切住手,是吧?”老妈竟然说:“那可不是,就是这两只手都是废物啦。”我一听心随之圪噔一下无语了。

 我知道特别渴望康复的老娘,多么想用自己那双曾经十分灵巧的双手再为儿女们做点事,帮帮服侍她生活的儿女们。

 我也明白这就是那血脉相连母子连心的亲情,这种情,是任何“情”都无可比拟的。也许在你拥有它时,它很平常,甚至让你不太在意,但当你失去时,你就会明白它有多么重要,“它”就是你生命中的重要组成部分,所以请千万好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018