注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

原创:小小说 人会“变脸”  

2012-08-16 17:48:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幼儿园放假的丁丁跟着奶奶一起在看爷爷和院里的闲人们“垒城墙”(打麻将)。 不知谁家的小狗突然从丁丁的腿边窜了过去,把丁丁吓了一跳。奶奶赶紧把丁丁拉到身边说:“不用害怕,它是只小狗,不咬人”

    丁丁一边“嗯”,一边又仰头问“奶奶这小狗是大狗的孩子吧”?

    “是”

    “那大狗是谁的孩子啊?”

    “老狗的孩子”

    “那老狗是谁的孩子啊?”

    奶奶想了想说:“它妈妈的孩子”

    “它妈妈是野狗吗?”

     奶奶无语地看了他一眼。

    “那野狗是狼变的不是?狼狗是啥变的呀?俺老师说人都是原始人变的,原始人是大猩猩变的,你说是不是”小家伙自顾自的一口气问了这么多问题,让奶奶蒙了。随口就说了声“是”。

    丁丁好像是得到了肯定,很兴奋地又问“奶奶,奶奶,那你说大猩猩会变人,人会变啥呀?”

    还没等奶奶回答,就看见一桌打麻将的人都停止了劳动,满脸的不高兴,个个都用那很不耐烦的眼神看着丁丁,把丁丁看的莫名其妙。

    奶奶一看这阵势,就戏谑的说“瞧恁这几个人,咋说变脸就变脸啊,又没有叫恁回答。”

    “我知道了,奶奶,人会‘变脸’”

     “?......”

     哈——哈——哈哈,丁丁的话把看牌的人说的乱笑,爷爷和牌友们也不好意思地笑了起来。

     丁丁也自豪地乐了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018