注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

写在父亲的忌日里  

2012-06-24 17:41:17|  分类: 感恩回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过的真快,又到了六月二十六日,我心中虽没有了三十六年前那种难以抑制的悲痛,但每每时至今日,思父之情油然而生。尽管这几十年来,我给在天堂的老爸写了信,也写了我的思念,也多次在梦中看到了父亲那和蔼的面容,可就是没听到您说话。

       老爸呀,您那年走得很匆忙,来不及给儿女们交代什么就急急上路,让妈妈和我们都悲痛万分。如今在经历了几十年的风雨历程后,妈妈变老了,我们都长大了,再不为吃穿发愁,捞面条已是家常便饭,第三辈孩子们正在立业,您已经荣升为老爷爷。对我们您尽可放心,我们没给您丢过脸,也都是您认为的好孩子。

        可是我那一生辛苦,为儿女操心劳累,为您抚养教育后代的老妈妈目前却身体不好,让我们时常担心。92岁高龄的她,已经失去了自理能力,说话也不清楚了,我知道您走时会不放心她的。这些年来我们都向您祈祷,愿父亲能在天国保佑老妈平安无事,健康长寿。不管是祈祷显了灵还是母亲的生命力顽强,老妈多次化险为夷,但一生都要强的她现在不是那么开心,她想快点恢复自立,不想给儿女添麻烦,她想更健康地活着看这美丽的大千世界,可我们做得不够好,没能让妈妈很开心。

        我希望老爹爹能用您在世时的慈爱感动老天,赐予我的老娘百岁寿限,让她老人家也替您多看看这精彩的人世间!

        老父亲啊!在您的忌日之时,女儿给您磕头了,感谢您给于我生命,让我成为您的女儿,更为了您把自己的阳寿都折给母亲(老人们都这么说),就多多保佑我亲爱的老妈闯过每一次难关吧,我会尽一切力量为老妈尽孝心的......

         老爸呀,您看着吧!

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018