注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美滋滋的空间

欢迎您的光临 愿我们开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

想买便宜赔了钱  

2012-06-18 17:38:07|  分类: 个人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上心里不痛快便想一人出去转转,来到大市场买点菜后,向家回转。不知怎的就看到了一个卖变蛋的已经走过去了,又回头问问怎么卖的?(其实家里还有不少的变蛋)说实在的,我平时不爱买菜啥的,这不是到了五月节了吗,也想多买点东西走娘家,就多问了一句。谁知这一问竟觉的不要又可不好意思,就想随便买几个吧,结果人家卖鸡蛋的说“要够二十快钱的,优惠一元钱”,因为我刚才买东西换过零钱后有一个二十元的,所以当时也没想什么就随口说道:那我就买二十块钱的吧。就在我蹲下来挑的时候,又过来一少妇,也问了价格,然后也说要二十块钱的,还说不用挑,随便让卖主给拿就得了,后来女士又说要买几斤生鸡蛋。等我拿够数量后把二十元钱递给那卖鸡蛋的那人时,那位女士要称鸡蛋,我也没注意什么细节,起身要走时,卖变蛋的突然说我没给她钱,当时我装钱的小包包还在手里拿着,我说给她了二十元,可她却一口咬定她手里拿着的是刚才那位少妇给她的,并说她收的只有这一个二十元的,还让我看她的钱包里是不是还有其它的20元钞票,我打开看了后,也没发现有第二张,可是我明明给了她钱?我气的也不知道怎么说好了。这时那少妇就说不掺合俺俩的事儿一走了之,马路对面一个女人也走过来说“我看着人家刚才那位走的人扔到框里一张二十的”。这一下好像好几个人都证明我没付过钱,我更没啥可说的啦,我一个劲儿的解释自己的理由,可苦于没有证人呀。一时间有不少人的眼光都朝我这望来,我感到很不舒服,再加上我平时很少碰到此事儿,也不知道咋解决了,气的没办法儿,路人也都无人参与评说,再这么争执下去也没个结果,要是谁诚心使坏,人家早就准备好理由啦,还等我说理吗?净叫人更生气,想来想去也就认倒霉了,又掏出一张大钞让她找了钱。

       回到家里我越想越纳闷,家里还明明有变蛋,我干啥再买呢?是不是等着这一槽呢,真是笨啊!思来想去我不愿把这事儿告知家人,权当买个教训吧。同时感叹,善良的人们都把眼睛擦亮点吧,别把谁都当好人,骗子的脸上也不挂牌。最后也提醒我自己,别上小便宜的当,螳螂捕蝉黄雀在后,林子大了什么鸟都有。

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018